Datenschutzerklärung

Mit den nachfolgenden Informationen möchten wir Ihnen demonstrieren, 

  • wie wir zum Datenschutz stehen,
  • wie wir personenbezogene Daten schützen,
  • wie wir Ihre Daten verwenden, wenn Sie uns diese zur Nutzung der durch uns angebotenen Dienste (z.B. Newsletter, Gewinnspiele, Bestellungen) überlassen,
  • dass Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen können.

1. Unsere Einstellung zum Datenschutz

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst und verpflichten uns, die Privatsphäre aller Personen zu respektieren, die unsere Sites nutzen. Wir versichern, dass unser Umgang mit den persönlichen Daten der Nutzer unserer Sites im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG) steht.

2. Was sind persönliche bzw. personenbezogene Daten und wozu verwenden wir sie?

Persönliche bzw. personenbezogene Daten sind z.B. Informationen wie Name, Anschrift, Email-Adresse, Telefon-Nummer, Alter, Geschlecht, Interessengebiete, der Inhalt eines Warenkorbes, Zahlungsweisen. Wir erheben, speichern und nutzen jedoch zweckgebunden - mit Ihrer Einwilligung - jeweils nur Daten, die wir benötigen, um Sie z.B. als Kunde, Newsletter-Abonnent oder Teilnehmer an einem Gewinnspiel registrieren zu können, eine Bestellung ausführen zu können oder um Ihnen auf Ihre individuellen Interessen ausgerichtete Informationen zusenden zu können.

3. Überlassen wir Ihre persönlichen Daten Dritten?

Grundsätzlich verwenden wir Ihre persönlichen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens. Für die Abwicklung einiger unserer Online-Dienste nehmen wir jedoch auch befreundete Partnerunternehmen in Anspruch. Wir versichern, dass wir diese Firmen darauf verpflichtet haben, Ihre persönlichen Daten nur nach unseren Weisungen zweckgebunden zu verwenden. Eine weitergehende Verfügung oder Nutzung der Daten durch diese Firmen ist ausgeschlossen. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte würden wir ansonsten nur nach Einholung Ihres ausdrücklichen Einverständnisses vornehmen.

4. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die bei Besuchen unserer Web-Sites auf dem Computer des Besuchers gespeichert werden können. Cookies erleichtern den Besuch unserer Sites und helfen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Cookies können dazu dienen, Benutzerprofile anzulegen. Sie helfen uns, die Inhalte unserer Sites noch besser auf die Bedürfnisse der Besucher auszurichten. Cookies unseres Unternehmens enthalten keine Informationen über Sie, sondern nur eine Kennzahl, die außerhalb unserer Online-Angebote keine Bedeutung hat. 

Im Übrigen können Cookies keinen Schaden auf dem System des Besuchers anrichten. Wenn Sie die Vorteile der Cookies nicht nutzen wollen, können Sie diese mit Hilfe eines einfachen Verfahrens in Ihrem Webbrowser deaktivieren (und auch wieder aktivieren).

6. Keine Haftung für Links zu Web-Sites anderer Online-Dienste

Wir weisen darauf hin, dass Online-Dienste anderer Anbieter, die durch unsere Web-Sites zugänglich sind, und Daten im Zusammenhang mit Newsletter-Abos, Gewinnspielen, Fan-Artikeln, Warenangeboten usw. sammeln, für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz selbst verantwortlich sind und in der Regel über eigene Datenschutz-Richtlinien verfügen. Wir übernehmen hierfür keine Verantwortung oder Haftung.

7. Ihr Recht auf Änderung und Löschung Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten

Sie haben jederzeit die Möglichkeit die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten zu widerrufen und Ihre Daten zu ändern. Wenn Sie dies wünschen, wenden Sie sich bitte an die auf der Webseiteangegebene Email-Kontaktadresse.

8. Unser Recht auf Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu ändern.